Snack d'avoine et beurre de cacahuètes
- Christelle Lachambre
- 6 août
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 2 heures
👨🍳 Ces coupes d’avoine au beurre de cacahuètes sont parfaites pour nos journées bien remplies ! Rapides à préparer, délicieuses et nourrissantes, elles feront un super encas pour le travail ou un goûter sympa pour les enfants.

Ingrédients pour les coupes avoine et beurre de cacahuètes
100g de flocons d’avoine
125g de beurre de cacahuète crémeux (à 100 % de cacahuètes de chez Mueizhli)
60ml de miel, sirop d’agave ou sirop d’érable
Pépites de chocolat
✔️ Mélangez les flocons d’avoine, le beurre de cacahuète et le miel (ou sirop).
✔️ Remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène et collante.
✔️ Incorporez les pépites de chocolat.
✔️ Répartissez le mélange dans un moule à muffins en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
✔️ Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, jusqu’à ce que les coupes soient bien figées.
Vous pouvez remplacer la purée de cacahuète par de la purée d’amande et ajoutez des fruits secs ou des graines pour varier les plaisirs !
👉 Retrouvez tous les ingrédients :