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Nuggets de pois chiches, sauce tahini

  • Photo du rédacteur: Christelle Lachambre
    Christelle Lachambre
  • 27 janv.
  • 1 min de lecture

Une version végétarienne de nuggets accompagnés d'une onctueuse sauce tahini.


Nuggets de pois chiches, sauce tahini

Ingrédients pour les nuggets :

  • 250g de pois chiches secs de Vivien d'Anjou (ou 500g de pois chiches cuits égoutté)

  • 5 càs de poudre d’amandes (ou de farine)

  • 1 càs de paprika ou de cumin

  • 2 càs d’huile de tournesol

  • Sel, poivre


Ingrédients pour la sauce :

  • 3 càs de tahini (purée de sésame)

  • 1 càs de moutarde

  • 1 càs de miel

  • 1 citron

  • 4 càs d’eau (à ajuster selon la consistance désirée)



✔️ Pour les nuggets, mixez les pois chiches cuits et égouttés avec la poudre d’amande (ou la farine) et le paprika ou le cumin. Salez, poivrez.

✔️ Formez des nuggets avec cette pâte en se mouillant les mains au préalable pour que le mélange ne colle pas. Aplatissez le tout sur une planche à découper ou une assiette pour donner une forme de nuggets.

✔️ Faites cuire les nuggets dans une poêle avec un fond d’huile de tournesol à feu moyen vif pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

✔️ Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et la servir avec les nuggets.


👉 Retrouvez tous les ingrédients :

 

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