Une version végétarienne de nuggets accompagnés d'une onctueuse sauce tahini.

Ingrédients pour les nuggets :
250g de pois chiches secs de Vivien d'Anjou (ou 500g de pois chiches cuits égoutté)
5 càs de poudre d’amandes (ou de farine)
1 càs de paprika ou de cumin
2 càs d’huile de tournesol
Sel, poivre
Ingrédients pour la sauce :
3 càs de tahini (purée de sésame)
1 càs de moutarde
1 càs de miel
1 citron
4 càs d’eau (à ajuster selon la consistance désirée)
✔️ Pour les nuggets, mixez les pois chiches cuits et égouttés avec la poudre d’amande (ou la farine) et le paprika ou le cumin. Salez, poivrez.
✔️ Formez des nuggets avec cette pâte en se mouillant les mains au préalable pour que le mélange ne colle pas. Aplatissez le tout sur une planche à découper ou une assiette pour donner une forme de nuggets.
✔️ Faites cuire les nuggets dans une poêle avec un fond d’huile de tournesol à feu moyen vif pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
✔️ Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et la servir avec les nuggets.
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