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Kéfir de fruits

Une expérience gratifiante pour profiter de cette boisson pétillante et rafraichissante, réputée pour ses propriétés probiotiques.


Recette  de kéfir de fruits

Ingrédients pour 1L de kéfir :

40g de grains de kéfir (passez en boutique il y a régulièrement des dons !)

40g de sucre de canne blond bio

2 tranches de citron bio

2 figues séchées bio


✔️ 1re fermentation : dans un bocal en verre mélangez les grains de Kéfir, les fruits et le sucre dans 1L d’eau.

Fermez (non hermétiquement) et laissez fermenter à température ambiante pendant 24 à 48 heures en fonction de la température (idéalement entre 20 et 25°C - la remontée des figues à la surface vous indique que la 1re fermentation est terminée).


✔️ Filtration et embouteillage : retirez les fruits et versez ensuite le liquide dans une bouteille à l’aide d’un entonnoir et d’une passoire et fermez hermétiquement.

(❗il faut que votre bouteille soit capable de supporter la pression produite par votre kéfir).

Avec les grains de kéfir récupérés vous pouvez relancer une nouvelle production !


✔️ 2e fermentation : laissez les bouteilles fermenter à température ambiante pendant encore 24 à 48 heures pour obtenir une boisson pétillante.


✔️ Réfrigération : réfrigérez le kéfir de fruit avant de le déguster.

Recette testée par les Chaps! Expérience gratifiante garantie!


En plus de son goût délicieux, le kéfir de fruit, en tant que probiotique naturel, peut aider à soutenir une digestion saine, renforcer le système immunitaire et favoriser l'équilibre de la flore intestinale. De plus, c’est une source de vitamines, de minéraux et d'antioxydants, ce qui en fait une boisson hydratante et nutritive.


👉 Rendez-vous chez Chap & Graines pour obtenir gratuitement des grains de kéfir!


⏱ Pas beaucoup de temps ?

Retrouvez en boutique la gamme de Kéfir de fruits en bouteilles consignées de L'atelier du ferment.









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