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Salade de courgettes à la marocaine

  • Photo du rédacteur: Christelle Lachambre
    Christelle Lachambre
  • 17 juin
  • 1 min de lecture

👨‍🍳 Les courgettes de Thom Pousse sont de retour ! C'est le moment de découvrir cette recette fraîche, légère et rapide à préparer.


Nuggets de pois chiches, sauce tahini

Ingrédients pour la salade de courgettes


  • 3 courgettes moyennes

  • 2 à 3 gousses d’ail, hachées

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

  • 1/2 cuillère à café de paprika doux

  • 1 pincée de piment doux

  • Jus d’un demi-citron

  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée

  • Sel et poivre

  • (Optionnel) 1 poignée de pignons de pin ou de noix


✔️ Coupez le courgettes en petits dés ou en rondelles fines.

✔️ Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’ail pendant 1 minute sans le laisser brunir.

✔️ Ajoutez les courgettes, le cumin, le paprika, le sel, le poivre et une pincée de piment.

✔️ Laissez cuire à feu moyen environ 10 à 15 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres mais encore légèrement fermes.

✔️ Une fois les courgettes cuites, ajoutez le jus de citron et la coriandre fraîche.

✔️ Mélangez bien et laissez refroidir.


Pour une version encore plus parfumée, vous pouvez ajouter une pincée de ras-el-hanout ou de curcuma.


👉 Retrouvez tous les ingrédients :

 








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