Salade de courgettes à la marocaine
- Christelle Lachambre
- 17 juin
- 1 min de lecture
👨🍳 Les courgettes de Thom Pousse sont de retour ! C'est le moment de découvrir cette recette fraîche, légère et rapide à préparer.

Ingrédients pour la salade de courgettes
3 courgettes moyennes
2 à 3 gousses d’ail, hachées
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de paprika doux
1 pincée de piment doux
Jus d’un demi-citron
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
Sel et poivre
(Optionnel) 1 poignée de pignons de pin ou de noix
✔️ Coupez le courgettes en petits dés ou en rondelles fines.
✔️ Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’ail pendant 1 minute sans le laisser brunir.
✔️ Ajoutez les courgettes, le cumin, le paprika, le sel, le poivre et une pincée de piment.
✔️ Laissez cuire à feu moyen environ 10 à 15 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres mais encore légèrement fermes.
✔️ Une fois les courgettes cuites, ajoutez le jus de citron et la coriandre fraîche.
✔️ Mélangez bien et laissez refroidir.
Pour une version encore plus parfumée, vous pouvez ajouter une pincée de ras-el-hanout ou de curcuma.
👉 Retrouvez tous les ingrédients :