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Brasserie La Beluette

La Beluette est une bière produite dans la microbrasserie créé par Philippe Burot à La Chapelle-sur-Erdre juste en face de Chap & Graines. Brice Lagroy a repris le flambeau de la microbrasserie. Ancien ingénieur en informatique Brice brassait en amateur depuis déjà quelques années. Quand il a décidé de se professionnaliser, il est allé se former à La Rochelle pour valider son diplôme universitaire de brasseur.



Une bière bio au houblon des bords de l’Erdre

Le nom de la bière, La Beluette est issu du patois local. Il désigne les lueurs que l’on voit après s’être pris un coup sur la tête.


C’est à Sucé-sur-Erdre, non loin de la plaine de Mazerolles, que Brice se fournit en houblon. Un houblon non traité et sans engrais chimique. Quant à son malt bio, il se le procure à Vannes.


Brice Lagroy propose aujourd’hui une gamme de dix bières bio, non filtrées et non pasteurisées : deux blondes, deux blanches, deux brunes, une IPA, une ambrée, une triple, et une fumée.


Dans ses blondes et ses blanches, on trouvera avec plaisir des saveurs locales, comme du basilic, de la verveine citronnée ou de la sauge cultivées dans les fermes environnantes. Dans l’une de ses brunes, on appréciera le grué de cacao (un résidu de la fabrication de chocolat) que lui fournit le chocolatier Vincent Guerlais.


Bon à savoir : Brice Lagroy est membre du réseau de consignes et de réemploi des emballages de verre Bout’ à Bout’. Vous pouvez donc rapporter les bouteilles des bières que vous avez achetées, une fois qu’elles ont été dégustées avec modération. Elles seront ensuite collectées, nettoyées, puis réemployées.








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